Пасхальное послание

Возлюбленные о Господе дорогие отцы, братия и сестры! В эти Пасхальные дни приветствую вас всегда радостным и жизнеутверждающим возгласом:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В этих двух словах заключается весь смысл нашей веры и нашего упования. Святой апостол Павел говорит: "Если бы Христос не Воскрес, то проповедь наша и ваша вера были бы тщетны" (1 Кор. 15,14).


Господь благоизволил именно так спасти род человеческий от вечной погибели. Он снизошел к нам, принял нашу плоть, дал учение спасительное и принес Себя в жертву за грехи всего мира, пролив Свою дражайшую кровь за нас грешных, чтобы мы имели жизнь вечную и блаженную. И мы должны на этот акт всепоглощающей Божественной любви откликнуться своей верой и преданностью Богу.
Мы все с вами, дорогие братия и сестры, должны своею жизнью, делами милосердия и любви свидетельствовать о Воскресшем Спасителе, делясь радостью об этом событии с окружающими. Сейчас мы все с вами переживаем особое время, попущенное Богом за наши грехи — междоусобную брань. Уповая на милость Божию, мы возносим свои молитвы к Победителю смерти о даровании долгожданного мира в нашем дорогом Отечестве и наших сердцах.
Верим, что Воскресший Господь не оставит нас и подаст свою помощь и утешение. В эти святые дни, в которые мы ликуем о Воскресшем Господе, поздравляю всех вас, дорогие отцы, братия и сестры, с Пасхой Христовой!
Призываю на вас Божие благословение. Пусть Воскресший Христос поможет нам в это непростое время укрепиться в вере, надежде и любви.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
+ ПАИСИЙ
ЕПИСКОП ЖЕЛЕЗНОГОРСКИЙ И ЛЬГОВСКИЙ


Печать