Свет радости

В престольный праздник в Благовещенском храме села Миленино царила особая торжественность. Божественную литургию совершил в сослужении Фатежского духовенства Преосвященнейший Паисий, епископ Железногорский и Льговский.


Владыка поздравил всех с Благовещением — одним из величайших праздников. "Господь избрал Божию Матерь как самую чистейшую дочь рода человеческого, — сказал он. — Ангел возвестил Ей, что Она станет той дверью, через которую придет Спаситель в наш мир. Божия Матерь показала пример смирения и полного доверия Богу, как надо нести свой крест. А ведь Ее постигли такие скорби, которые не испытывал ни один человек. Пресвятой Богородице не нашлось места, где разрешиться от бремени. В пещере, среди скота, Она родила Иисуса Христа. Ей пришлось сразу бежать в Египет. Она видела, как фарисеи искали повода, чтобы представить Господа перед народом, как лжепророка.

Она была и у Креста, когда Ее Сына распинали. Но Божию Матерь никто не видел унывающей, отчаивающейся, а также безмерно веселящейся. Она была сама кротость, сама любовь. Мы тоже должны все, что нам попускает Господь (и болезни, и скорби, и проблемы) принимать с покорностью и со смирением. Нам нужно научиться доверять Богу по-настоящему и получать благодать через причастие. В меру своих немощных сил мы должны спасаться, быть благочестивыми, общаться с людьми по-доброму, с любовью. Всегда радуйтесь и за все благодарите Бога".

Преосвященнейший Паисий, епископ Железногорский и Льговский, освятил новый иконостас, поблагодарил за труды по восстановлению святыни настоятеля храма иерея Виталия Самбурского, его помощников и вручил им Архиерейские грамоты. После Крестного хода по древней традиции священники и благотворители выпустили на волю голубей... Радость озаряла лица людей, ведь они получили благословение архипастыря.


Печать