Пусть храм воссияет в своём величии

В праздник Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Преосвященнейший Паисий, епископ Железногорский и Льговский, совершил Божественную литургию с праздничным молебном в храме села Глебово в сослужении с духовенством.
Владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом: "...Мы живем после пришествия на землю Сына Божия, и сегодня ангелы являются нашими защитниками и помощниками.

Каждому из нас Господь даровал в момент крещения своего ангела-хранителя, который всегда находится рядом с нами, если мы его не оскорбляем и не отгоняем плохими поступками. Он всегда предстательствует перед Богом за нас, охраняет от всякого зла, подбадривает, посылает помыслы остановиться от тех или иных поступков, поддерживает нас, — немощных и убогих.
Мы иногда поступаем неправедно, согрешая перед Богом. Но у нас есть возможность вновь обелить нашу крещенскую одежду, которую мы загрязняем своими грехами.

Наша задача стараться жить ангелоподобно, как Господь нас призывает. Господь говорит, обращаясь ко всем людям: "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен". Мы должны стремиться жить богоугодной жизнью, служить Богу и ближним. Служить Богу можно в любом звании и послушании, к которому Господь поставил нас. Не делать злых и неподобных дел, никого не осуждать, никому не завидовать и молиться, чтобы Господь сохранил нашу душу и сердце незапятнанными грехами...”.

Владыка Паисий отметил, что предстоит много дел, чтобы храм Архангела Михаила воссиял в своем величии, главное, чтобы Господь посылал сомолитвенников и помощников в виде прихожан, пожелал укрепления и сил в вере и чистоте.
"Помните, что мы должны не только прославлять ангелов и архангелов, но стараться в меру своих немощных сил подражать их чистоте, святости и служению Богу, — сказал он. — Служить Богу можно тем, что мы помогаем окружающим нас. Господь говорил: "Если сделали одному из малых сих, мне сотворили". Служа друг другу, мы служим Богу.

Помощи всем нам Божией, сохранять чистоту небоподобную, светлую, которой одеяны все Небесные Силы бесплотные. Пусть наш ангел-хранитель никогда не огорчается, видя нехорошие дела, а всегда радуется нашему исправлению, стяжанию благодати Духа Святого. А мы постараемся совершенствоваться с помощью ангела-хранителя, чтобы достичь самого главного — Царства Небесного и прославлять Господа вместе с ангельскими силами".

Алексей Чеботарев,
настоятель храма Архангела Михаила


Печать