Пасхальное послание

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю всех вас с великим, радостным и спасительным праздником Воскресения Христова!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Пасха Христова — это неисчерпаемая благодатная сокровищница, и ее дарами мы врачуем всякую человеческую немощь, восполняем всякое наше несовершенство!


Святитель Филарет, митрополит Московский, в одном из своих Слов в день Святой Пасхи говорит: "Воскресение Христово есть для нас источник размышления, созерцания, удивления, радости, благодарности, надежды, источник всегда полный, всегда новый, сколь ни давно, сколь ни часто из него почерпаем; оно есть вечная новость".
В жизни каждого из нас приходят и уходят горести и скорби, житейские невзгоды и трудности, но радость Пасхи пребывает неизменной и вечной. Свет Христова Воскресения да согревает наши сердца, да укрепляет наши души и да освещает всю жизнь нашу.
"Главное бедствие, от которого мы освобождаемся Воскресением Христовым — это грех",— пишет в своем пасхальном Слове митрополит Московский Макарий.
Но достаточно ли мы делаем для того, чтобы грех не господствовал над нами и среди окружающих нас? Мы — христиане, должны сделать все зависящее от нас, чтобы добро не уходило из нашей жизни и в нее не внедрялось зло, чтобы не множились преступления и прекратились рознь и вражда. Борьба с грехом и, в первую очередь, в самом себе, должны быть неотъемлемой и важнейшей частью жизни каждого из нас.
В пасхальный период будет торжественно отмечаться событие всемирного значения: 75-летие окончания Великой Отечественной войны, увенчавшейся Великой Победой. Для нас, чад Русской Православной Церкви, священным долгом является постоянная молитва о вождях и воинах, жизнь свою положивших "за други своя" (Ин. 15, 13). Ныне же здравствующим ветеранам войны мы приносим нашу глубокую благодарность за их великий ратный подвиг на полях сражений, за их самоотверженный труд в тылу.
Дорогие мои! Благодатью Божией укрепляемые, усердным трудом нашим и сердечной молитвой, да облечемся мы в добродетели любви и послушания, смирения и братолюбия, мира и терпения и да изгоним из нашей среды всякую вражду и ненависть, ложь и неправду, гнев и зависть, все, что мешает нашему согласию и нашему спасению!
Вновь и вновь поздравляю вас с Пасхой Христовой, Пасхой спасительной, Пасхой, всех освящающей!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


С любовью о Христе Воскресшем, епископ Железногорский и Льговский
ВЕНИАМИН


Печать