Пасхальное послание

Возлюбленные о Христе Воскресшем  отцы, братия и сестры!
От всего сердца приветствую вас радостным и всегда жизнеутверждающим восклицанием:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

"Ныне вся исполнишася света, небо же и земля и преисподняя: да празднует убо вся тварь восстание Христово, в Немже утверждается" (тропарь 3 песни Пасхального канона).

На событии Воскресения Христова мы основываем свою веру и надежду вечных благ. Этой верой жили и живут все люди на земле, принимающие Христа в свое сердце. Вместе с Ангельскими силами мы воспеваем победителя смерти Христа Жизнодавца и приносим Ему свое благодарение за Его любовь и снисхождение к нам.

Но что значит праздновать Пасху в мире, отягощенном болью и страданиями, изнемогающем от войн и конфликтов, полном ненависти и злобы? Мы сейчас переживаем особые трагические события в нашем Отечестве и возносим свои молитвы Воскресшему Христу Жизнодавцу о даровании мира, воцарении взаимопонимания и братской любви. Любви жертвенной, которая превосходит всякое человеческое разумение и которая простирается до любви к незнакомым людям, к недоброжелателям и даже к врагам. Именно такую любовь явил нам Христос, ради нашего спасения претерпевший страшные унижения, крестные страдания и мучительную смерть. Его всепобеждающей и всенаполняющей любовью спасен мир и побеждена сама смерть. К стяжанию такой жертвенной любви призывает всех нас Господь.

В любых обстоятельствах жизни мы должны помнить, что лучший ответ и действенное средство противления греху и неправде  - наша искренняя и сердечная молитва ко Господу.

Переживая ныне великую Пасхальную радость и на ней основывая наше упование вечных благ, будем делиться сей спасительной вестью со всеми нас окружающими людьми, чтобы и они узрели неизреченное сияние Божественной любви.

Молитвенно желаю всем вам, дорогие отцы, братия и сестры, силы духа и твердости веры, мира в сердце и нашем Отечестве, преуспеяния в нелицемерной любви и неоскудевающей радости о Воскресшем Христе Жизнодавце.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

 ПАИСИЙ,
епископ Железногорский и Льговский


Печать